Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Правительство РФ внесло в Госдуму проект об обнулении госпошлины за регистрацию юрлиц и ИП
21.06.2018

Правительство РФ внесло в Госдуму проект об обнулении госпошлины за регистрацию юрлиц и ИП

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести нулевую госпошлину при подаче заявлений для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

«Снижение размера государственной пошлины «до нуля» при подаче заявления для государственной регистрации, в том числе юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, в форме электронного документа будет способствовать увеличению количества организаций и граждан, обращающихся за совершением вышеуказанных действий, в электронной форме, а также сокращению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с открытием и деятельностью малого и среднего бизнеса, вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность», - говорится в документе.

Предполагается, что мера приведет к сокращению расходов на совершение действий, связанных с госрегистрацией за счет использования информационно-телекоммуникационных технологий, а именно к сокращению расходов на прием заявителей и обработку заявлений.

«Это позволит реализовать цели стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 г., утвержденной распоряжением правительства Российской Федерации», - подчеркивается в пояснительной записке.