Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В правительстве РФ предложили ограничить число иностранных работников в строительстве в 2019 г.
18.06.2018

В правительстве РФ предложили ограничить число иностранных работников в строительстве в 2019 г.

Министерство труда и социальной защиты России на основании предложений Минтранса и по согласованию с Минстроем подготовил предложения по ограничению привлечения иностранных работников в некоторых отраслях экономики в 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект постановления правительства России об установлении на 2019 г. допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности», - говорится в сообщении.

Как уточняется, проектом постановления предлагается сохранить установленную на текущий год допустимую долю иностранных работников в некоторых сферах экономической деятельности, за исключением строительства, деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и деятельности автомобильного грузового транспорта. На основании предложений министерства транспорта РФ с учетом позиции Российского автотранспортного союза в данных видах экономической деятельности на 2019 г. предлагается установить допустимую долю в размере 26% (в текущем году - 28%).

Также добавляется, что по согласованию с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также органами исполнительной власти субъектов РФ предлагается установить допустимую долю в сфере строительства в размере 80%. Отмечается, что в настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет.

«Вместе с тем по предложениям субъектов РФ планируется установить исключение по установлению допустимой доли в сфере выращивания овощей для Приморского края и Астраханской области, в сфере строительства - для Хабаровского края, Амурской области и Москвы», - поясняется в материале.

Документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России, резюмировали в министерстве.


 

Новости

20.07.2018
Госдума приняла закон о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Документ был внесен в Госдуму Верховным судом РФ.

20.07.2018
Минтруд готовит приказ о повышении прожиточного минимума в РФ за II квартал 2018 г. до 10 тыс. 444 руб.

news image Минтруд РФ готовит приказ о повышении прожиточного минимума в России по основным социально-демографическим группам населения до 10 тыс. 444 руб. Соответствующий проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

20.07.2018
В.Путин подписал закон о наследственном договоре и совместном завещании супругов

news image Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении возможностей граждан по распоряжению имуществом на случай смерти. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

20.07.2018
Закон о повышении пенсионного возраста с 2019 года принят в первом чтении

news image19 июля 2018 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении предложенный Правительством законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Концепцию «нового закона о пенсиях с 2019 года» в Государственной Думе представлял министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, который месяцем ранее был назначен официальным представителем Правительства при рассмотрении законопроекта в Госдуме.

Справочная