Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
В правительстве РФ предложили ограничить число иностранных работников в строительстве в 2019 г.
18.06.2018

В правительстве РФ предложили ограничить число иностранных работников в строительстве в 2019 г.

Министерство труда и социальной защиты России на основании предложений Минтранса и по согласованию с Минстроем подготовил предложения по ограничению привлечения иностранных работников в некоторых отраслях экономики в 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

«Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект постановления правительства России об установлении на 2019 г. допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности», - говорится в сообщении.

Как уточняется, проектом постановления предлагается сохранить установленную на текущий год допустимую долю иностранных работников в некоторых сферах экономической деятельности, за исключением строительства, деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и деятельности автомобильного грузового транспорта. На основании предложений министерства транспорта РФ с учетом позиции Российского автотранспортного союза в данных видах экономической деятельности на 2019 г. предлагается установить допустимую долю в размере 26% (в текущем году - 28%).

Также добавляется, что по согласованию с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также органами исполнительной власти субъектов РФ предлагается установить допустимую долю в сфере строительства в размере 80%. Отмечается, что в настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет.

«Вместе с тем по предложениям субъектов РФ планируется установить исключение по установлению допустимой доли в сфере выращивания овощей для Приморского края и Астраханской области, в сфере строительства - для Хабаровского края, Амурской области и Москвы», - поясняется в материале.

Документ позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России, резюмировали в министерстве.