Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума поддержала законопроект о правовом регулировании производства биоэтанола
07.06.2018

Госдума поддержала законопроект о правовом регулировании производства биоэтанола

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в первом чтении правительственный законопроект о правовом регулировании производства биоэтанола.

Законопроектом предлагается законодательно закрепить понятие «биоэтанол», который определяется как денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого и (или) непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных законопроектом, и содержащий не более 1% воды.

Кроме того, согласно пояснительной записке к документу, предусматривается внесение изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которым действие закона не будет распространяться на производство и (или) оборот автомобильного бензина, произведенного с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции.

Документом также устанавливаются специальные требования по оснащению основного технологического оборудования, используемого для производства биоэтанола, автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле. Вводится запрет на производство предприятиями, осуществляющими выпуск биоэтанола, этилового спирта из пищевого сырья.

В случае принятия законопроекта, документ вступит в силу по истечении одного года после его официального опубликования.