Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума поддержала запрет для банкротов в течение трех лет регистрироваться в качестве ИП
18.05.2018

Госдума поддержала запрет для банкротов в течение трех лет регистрироваться в качестве ИП

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий введение запрета для граждан, признанных банкротами, в течение трех лет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

«Законопроектом устанавливается единый срок в три года, в течение которого гражданину, который был признан несостоятельным, будет отказано в государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», - говорится в пояснительной записке.

Предусматривается, что указанный срок будет отсчитываться с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Кроме того, указанный запрет не будет распространяться на случаи прекращение производства по делу о банкротстве в связи с заключением мирового соглашения. «Также предлагается привести термин, используемый основами законодательства о нотариате («недееспособный наследник»), в соответствие с термином, используемым в ст. 29 Гражданского кодекса («гражданин, признанный судом недееспособным»)», - говорится в документе.

Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы Михаил Бугера («Единая Россия») и Сергей Гаврилов (КПРФ).