Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Комитет ГД поддержал поправки к проекту о наделении МВД полномочиями по определению порядка депортации
22.03.2018

Комитет ГД поддержал поправки к проекту о наделении МВД полномочиями по определению порядка депортации

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о наделении МВД России полномочиями по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства. Решение было принято в ходе заседания комитета.

Ко второму чтению данного законопроекта были приняты поправки, согласно которым уточняется, что в случае, если уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в отношении иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, вынесено решение о нежелательности пребывания (проживания) в РФ или решение о неразрешении въезда в РФ, такое решение в течение 15 рабочих дней со дня его вынесения направляется в соответсвующий территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции.

Проектом федерального закона вносятся изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», направленные на наделение МВД России полномочиями по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Как отмечают авторы, в настоящее время МВД России не наделено полномочием по определению такого порядка.

Ранее депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении данный законопроект.