Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Президент РФ подписал закон об обязательном психологическом отборе призывников
12.03.2018

Президент РФ подписал закон об обязательном психологическом отборе призывников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о прохождении профессионального психологического отбора при призыве граждан на военную службу. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, проведение мероприятий профотбора при призыве граждан на военную службу направлено на достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу, требованиям военно-профессиональной деятельности.

В соответствии с законом, граждане, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории - «не рекомендуется», не могут быть направлены для подготовки по военно-учетным специальностям в общественные объединения или профессиональные образовательные организации, для поступления в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования, а также не могут поступить в мобилизационный людской резерв.

Лица, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории, не могут быть приняты на военную службу по контракту.

Закон был принят Госдумой 21 февраля 2018 г. и одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 г.