Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Мосгордума приняла закон о повышении ставок налога на игорный бизнес
05.03.2018

Мосгордума приняла закон о повышении ставок налога на игорный бизнес

Московская городская дума приняла закон о повышении налоговой ставки на игорный бизнес. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Мосгордумы.

«В конце 2017 г. в Налоговый кодекс внесены изменения, согласно которым предельные ставки налогов в отношении данного вида деятельности были увеличены в два раза. Кроме того, введены новые объекты налогообложения, такие как процессинговые центры интерактивных ставок тотализатора и процессинговые центры интерактивных ставок букмекерской конторы. В отношении данных объектов также были установлены предельные значения в размере 2 млн 500 тыс. руб. и 3 млн руб. за один объект при уплате ежемесячно. Проектом закона предлагается увеличить предельные ставки налога в отношении налогооблагаемой деятельности в данной сфере до максимально возможных, то есть увеличить их в два раза, а также внести в отношении двух новых объектов налогообложения ставки налога также на предельно возможном уровне», - сказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

Он добавил, что данные ставки предлагается ввести с 1 апреля 2018 г.

Ранее законопроект о внесении изменений в закон города «О ставках налога на игорный бизнес» был внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным.