Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума ратифицировала протокол к соглашению РФ с Белоруссией об упрощении миграционных отношений
13.02.2018

Госдума ратифицировала протокол к соглашению РФ с Белоруссией об упрощении миграционных отношений

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания ратифицировали протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством России и Белоруссии об использовании миграционной карты единого образца.

Протокол был подписан в Гродно (Республика Беларусь) 6 апреля 2017 г. Документ предусматривает изменения, направленные на освобождение от получения миграционной карты иностранных граждан, временно или постоянно проживающих на территориях данных государств, а также членов экипажей морских и речных судов, заходящих в морские и речные порты двух стран.

«Кроме того, по инициативе белорусской стороны, освобождаются от получения миграционных карт иностранные граждане, пересекающие государственную границу Белоруссии для временного пребывания на ее территории», - говорится в пояснительной записке к документу.

В протоколе отмечается, что в соответствии с действующим законодательством иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Россию обязаны получить и заполнить миграционную карту, которая подлежит возврату при выезде из страны.