Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума приняла закон о дополнительных выборах в нижнюю палату только в единый день голосования
12.02.2018

Госдума приняла закон о дополнительных выборах в нижнюю палату только в единый день голосования

Госдума в ходе пленарного заседания приняла в третьем, окончательном чтении закон, которым предлагается назначать дополнительные выборы в нижнюю палату парламента по одномандатному округу на единый день голосование в сентябре.

Авторами законодательной инициативы являются вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов.

«Документом предусматривается совмещение дня проведения голосования на дополнительных выборах депутата Госдумы в случае досрочного прекращения полномочий парламентария, избранного по одномандатному избирательному округу, с днем проведения голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления», - сообщается в пояснительной записке.

Отмечается, что голосование на дополнительных выборах депутата Госдумы в случае досрочного прекращения полномочий депутата проводится с учетом срока назначения выборов, в ближайшее второе воскресенье сентября после такого досрочного прекращения полномочий.

Ранее было предусмотрено, что голосование проводится не позднее, чем через один год со дня появления вакантного депутатского мандата.