Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Профильный комитет Госдумы разрешил доработать законопроект о возвращении курительных комнат в аэропорты
09.02.2018

Профильный комитет Госдумы разрешил доработать законопроект о возвращении курительных комнат в аэропорты

Комитет Госдумы по охране здоровья разрешил автору законопроекта об исключении запрета на курение в аэропортах изменить текст документа и заново внести его в нижнюю палату парламента. Такое решение было принято в ходе рассмотрения комитетом законопроекта в первом чтении.

«Автор законопроекта просит дать ему возможность изменить текст. <...> Таким образом, большинством мы даем Сергею Михайловичу (депутату Госдумы от «Единой России» Сергею Боярскому - прим. Агентства «Москва») перевнести законопроект», - заявил председатель комитета Дмитрий Морозов.

При этом некоторые члены комитета выступили против представленной редакции.

Д.Морозов также выступил за проведение совещания по указанному вопросу до повторного внесения указанного законопроекта на рассмотрение Госдумы. «Я бы предложил вам провести серьезное экспертное совещание с участием специалистов по этим вопросам до того, как он будет повторно внесен», - уточнил депутат.

Законопроектом предусматривается возвращение возможности курения табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров. Также законопроектом предлагается исключить помещения аэропортов из перечня мест, где курение табака запрещено.