Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В Госдуме предложили вернуть в России «летнее» время
09.02.2018

В Госдуме предложили вернуть в России «летнее» время

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается вернуть в России «летнее» время. Соответствующий документ опубликован в парламентской электронной базе.

«Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» было отменено «летнее» время, установленное в 2011 г. В связи с этим на значительных территориях (Москва, центральные регионы Европейской части России, Урал) используется время, отстающее от поясного времени на один час», - говорится в пояснительной записке.

Автор подчеркнул, что в летне-осенний период у жителей указанных регионов ухудшается здоровье, так как биологические процессы зависят от восхода и захода солнца. «Несоответствие искусственно введенного «социального» суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов системы человека, особенно со стороны ЦНС», - уточнил депутат.

Парламентарий также пояснил, что пробуждение, происходящее сильно позже восхода солнца расшатывает нервную и иммунную системы организма, в результате чего в период с 2014 по 2018 гг. отмечается увеличения числа ДТП, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа. Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», - отметил политик.

В 2011 г. в России было решено отменить ежегодный перевод часов, начиная с отмены возврата на «зимнее» время осенью 2011 г. «Летнее» время осталось в качестве постоянно действующего до 2014 г. В октябре 2014 г. летнее время было отменено почти повсеместно - все регионы, кроме Удмуртии, Самарской и Кемеровской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа, перевели на постоянное «зимнее» время, которое примерно для половины регионов России соответствовало времени своего географического часового пояса.


 

Новости

21.08.2018
В Госдуме поддержали идею создания координатора деятельности операторов в сфере обращения с отходами

news image Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов поддержал инициативу Минприроды РФ о создании координатора деятельности региональных операторов в сфере обращения с отходами до конца 2018 г. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

21.08.2018
В Госдуме предложили разрешить всем членам многодетных семей бесплатно ездить в общественном транспорте

news image Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил ввести для всех членов многодетных семей во всех регионах России бесплатный проезд в общественном транспорте. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

21.08.2018
Роспотребнадзор выступил за производство школьной формы только из отечественных материалов

news image Роспотребнадзор выступает за производство школьной формы только из отечественных материалов. Об этом заявила журналистам руководитель ведомства Анна Попова.

Справочная