Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
В Госдуме поддерживают введение налогового вычета для арендаторов квартир
07.02.2018

В Госдуме поддерживают введение налогового вычета для арендаторов квартир

Депутат Госдумы от «Единой России», член комитета ГД по бюджету и налогам Дмитрий Юрков поддержал инициативу Минстроя РФ о введении налогового вычета в размере 13% от затраченных средств для арендаторов квартир. По словам парламентария, эта мера позволит вывести из тени доходы арендодателей, полученные от нелегальной аренды. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Безусловно, любые меры, направленные на вывод из тени людей, которые сдают квартиры в наем, конечно же, надо стимулировать и поддерживать», - сказал Д.Юрков.

По его словам, есть вероятность того, что данной меры может быть недостаточно для полноценного решения данного вопроса.

«Но, в любом случае, это станет первым шагом для того, чтобы подойти к решению данного вопроса не с точки зрения карательных мер, а с точки зрения гуманизации», - подытожил парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин рассказал о подготовке законопроекта, вводящего налоговый вычет для арендаторов квартир. Предполагается, что это будет доступно в случае, если арендный договор заключен на срок более 11 месяцев и зарегистрирован в Росреестре.