Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
В СФ готов проект об исключении из интернета части данных о транспортных объектах при проведении закупок
12.01.2018

В СФ готов проект об исключении из интернета части данных о транспортных объектах при проведении закупок

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов подготовил к внесению в Госдуму законопроект, согласно которому сведения, которые могут относиться к безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, должны быть исключены из открытого доступа при проведении закупок. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

«Для решения проблемы, связанной с необходимостью исключения из открытого доступа проектной, проектно-сметной документации и иных сведений, содержащихся в планах обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, законопроектом вносятся изменения о предоставлении правительству РФ права определять в сфере транспортной безопасности перечни и (или) группы товаров, работ, услуг, сведения о закупке которых не составляют государственную тайну, но не подлежать размещению в единой информационной системе», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что указанный законопроект направлен, в первую очередь, на устранение противоречий между федеральным законом №16-ФЗ «О транспортной безопасности» и федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он актуален для всех унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в транспортной сфере.

«Размещение в открытом доступе проектно-сметной и технической документации может привести к возникновению угрозы безопасности пассажиров. Но отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме в единой информационной системе нарушает нормы закона №44-ФЗ и содержит признаки административного правонарушения», - цитирует А. Кутепов пресс-служба.

Отмечается, что в настоящее время законопроект направлен для получения заключения в правительство РФ.