Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Законопроект о пособиях для родителей-одиночек фракция ЛДПР в Госдуме может внести до конца марта
11.01.2018

Законопроект о пособиях для родителей-одиночек фракция ЛДПР в Госдуме может внести до конца марта

Члены фракции ЛДПР в Госдуме до конца марта 2018 г. могут внести в нижнюю палату парламента законопроект о пособиях для семей, в которых дети воспитываются одним родителем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев.

«Речь идет о том, чтобы установить пособие матерям-одиночкам. Сегодня 25-30% ребятишек рождается в семьях вне брака. <...> Сейчас мы над ним (законопроектом - прим. Агентства «Москва») активно работаем. Я думаю, что внесем его в течение трех месяцев, до конца марта», - пояснил В.Сысоев.

По мнению парламентариев, указанное пособие должно быть ежемесячным и выплачиваться, по крайней мере, до получения ребенком паспорта гражданина РФ.

Вместе с тем, члены фракции ЛДПР рассчитывают внести в Госдуму законопроект, направленный на борьбу со злостными неплательщиками алиментов.

«На наш взгляд, нужно предусмотреть механизм, чтобы государство само сначала выплачивать эти алименты, а затем государственная машина ходила за тем человеком, который алименты не платит», - добавил В.Сысоев.

Он уточнил, что такой пакет законопроектов мог бы стать серьезной мерой поддержки детям, которые воспитываются одним родителем.