Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Совет Федерации одобрил закон об определении поставщиков услуг в электронной форме при закупках
29.12.2017

Совет Федерации одобрил закон об определении поставщиков услуг в электронной форме при закупках

Совет Федерации одобрил закон, которым регламентируются процедуры определения поставщиков в электронной форме в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

Ранее Госдума приняла его в ходе заседания в третьем, окончательном чтении.

Согласно документу, предусматривается внесение изменений в части регламентации проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.

Также установлен механизм подачи заявок в электронной форме, состоящих из нескольких частей, что позволит с применением программно-аппаратных средств электронной площадки обеспечить поэтапное рассмотрение заявок в целях повышения конфиденциальности участников закупок.

Кроме того, в соответствии с законопроектом предполагается автоматизация программно-аппаратными комплексами электронных площадок всех процедур по этапам определения поставщика.

Отмечается, что сведения о ценовых предложениях участников закупки будут раскрываться только в итоговом протоколе, который формируется электронной площадкой автоматически.