Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума поддержала проект о праве кабмина ограничивать раскрытие данных о госконтрактах в оборонной сфере
07.12.2017

Госдума поддержала проект о праве кабмина ограничивать раскрытие данных о госконтрактах в оборонной сфере

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, наделяющий правительство РФ полномочиями по установлению ограничений на раскрытие в интернете информации о государственных контрактах в оборонной сфере. Решение было принято в ходе пленарного заседания.

«Законопроект разработан в целях защиты конституционного строя, прав и законных интересов граждан и юридических лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности Российской Федерации, в том числе для обеспечения гарантированного финансового сопровождения государственных контрактов по государственному оборонному заказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что правительство РФ вправе определить случаи, при которых отдельные сведения не подлежат размещению в интернете, а также лиц, в отношении которых указанные сведения не подлежат размещению в интернете.

«Документом вносятся изменения в ряд законодательных актов, предусматривающих установление ограничений на раскрытие (размещение) информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц», - указывается в материалах.

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму правительством РФ.