Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Госдума приняла во втором чтении проект о запрете рекламы на платежных документах за услуги ЖКХ
24.11.2017

Госдума приняла во втором чтении проект о запрете рекламы на платежных документах за услуги ЖКХ

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект о запрете размещения рекламы на платежных документах за услуги ЖКХ. Решение было принято в ходе пленарного заседания.

Законодательная инициатива была внесена в нижнюю палату парламента в 2014 г. группой парламентариев во главе с депутатом Госдумы от «Единой России» Маратом Бариевым.

«Законопроектом предлагается запретить размещение рекламы на платежных документах, предназначенных для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг», - отмечается в пояснительной записке.

Как поясняют авторы законопроекта, от граждан поступает много жалоб по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения.

Кроме того, существует судебная практика по вопросу размещения рекламной информации на платежных документах. Суды признают такую рекламу ненадлежащей и противоречащей правилам предоставления коммунальных услуг.

«Однако не каждый гражданин в состоянии обращаться в судебные органы с таким заявлением. Необходимо законодательно урегулировать данный вопрос во избежание подобных спорных ситуаций», - подчеркивают авторы законопроекта.

Согласно пояснительной записке в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам в платежных документах перечисляются сведения и информация, которая должна быть указана в платежном документе. Помимо информации о зачислениях там могут содержаться другие сведения, подлежащие включению в платежные документы в соответствии с правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. Рекламная информация к таким сведениям не относится.


 

Новости

20.09.2018
Проект о требованиях к аккредитации независимых антикоррупционных экспертов прошел второе чтение в ГД

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении правительственный законопроект, которым предлагается установить дополнительные требования к физическим и юридическим лицам, претендующим на получение аккредитации в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

20.09.2018
Пакет законопроектов об ответственности за отказ от опровержения информации принят ГД во втором чтении

news image Госдума в ходе пленарного заседания приняла во втором чтении пакет законопроектов об уголовной и административной ответственности за неисполнение требований о прекращении распространения информации или об опровержении ранее распространенной информации.

20.09.2018
Законопроект о приоритете в предоставлении отпуска многодетным родителям прошел второе чтение в Госдуме

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении законопроект о приоритете в предоставлении отпуска многодетным родителям.

20.09.2018
Госдума поддержала проект об административной ответственности за порчу документов воинского учета

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается установить административную ответственность за утрату документов воинского учета.

Справочная