Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспорта до трех месяцев внесен в Госдуму
22.11.2017

Законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспорта до трех месяцев внесен в Госдуму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о сокращении срока выдачи заграничного паспорта. Об этом сообщает сайт российского правительства.

«Законопроектом предлагается сократить срок оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами России, в том числе содержащего электронный носитель информации, в случае подачи заявления о выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев. Это позволит повысить удобство и доступность получения гражданами услуги по выдаче заграничных паспортов и уменьшить временные издержки», - говорится в сообщении.

В данный момент в случае подачи гражданами заявления о выдаче заграничного паспорта по месту пребывания срок его оформления не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.

Проект закона подготовлен МВД России.


 

Новости

23.05.2018
Госдума приняла закон об ответных мерах на санкции США

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон об ответных действиях в отношении антироссийской политики США.

23.05.2018
Госдума поддержала законопроект о цифровой экономике и регулировании правоотношений в этой сфере

news image Законопроект, которым предлагается ввести базовые положения для регулирования правоотношений в рамках цифровой экономики, принят Госдумой в первом чтении. Решение было принято на пленарном заседании.

23.05.2018
Законопроект о регулировании сферы криптовалют принят Госдумой в первом чтении

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в первом чтении законопроект о регулировании сферы криптовалют.

23.05.2018
Законопроект о краудфандинге принят Госдумой в первом чтении

news image Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге). Решение принято в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Справочная