Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Госдума приняла закон об упрощении рассмотрения обращений граждан в электронной форме
17.11.2017

Госдума приняла закон об упрощении рассмотрения обращений граждан в электронной форме

Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, упрощающий порядок рассмотрения обращений граждан в органы власти в электронном формате.

Законом предусматривается направление гражданину ответа на обращение, поступившее в государственный орган в форме электронного документа, только по адресу электронной почты, указанному в обращении, а также исключается возможность направлять в письменной форме необходимые документы и материалы к обращению, направленному в электронной форме.

Также законом предоставляется возможность размещения на официальном сайте соответствующего государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ответа на поступившее обращение. В этом случае гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ по вопросу.

Кроме того, законом закрепляется право гражданина получать ответ по существу в письменной форме, размещенный на официальном сайте органа, по его просьбе, если, например, гражданин не может ознакомиться с данным ответом в сети интернет.