Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Госдума поддержала законопроект о регулировании налогообложения резидентов ОЭЗ
23.10.2017

Госдума поддержала законопроект о регулировании налогообложения резидентов ОЭЗ

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о регулировании отношений в сфере обложения налогом на прибыль организаций резидентов особых экономических зон (ОЭЗ). Решение было принято в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Действующей редакцией ст. 284 Налогового кодекса РФ ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, на период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 г. установлена в размере 3%.

«Законопроектом предлагается сохранить для отдельных резидентов особых экономических зон ставку налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет, на уровне 2%», - говорится в пояснительной записке.

Ранее данный законопроект был рассмотрен комитетом Госдумы по бюджету и налогам и рекомендован нижней палате парламента к принятию в первом чтении.


 

Новости

22.11.2017
Правительство РФ разрешило заряжать электромобили в помещениях и на спецплощадках

news imageПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее заряжать электромобили в помещениях и на открытых площадках для хранения транспорта. Об этом сообщает сайт правительства.

22.11.2017
Госдума приняла во втором чтении проект о требованиях для присоединения торговых объектов к дороге

news image Нижняя палата парламента приняла во втором чтении законопроект, уточняющий требования для присоединения придорожных торговых объектов к дороге. Такое решение было принято в ходе пленарного заседания.

22.11.2017
Законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспорта до трех месяцев внесен в Госдуму

news image Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о сокращении срока выдачи заграничного паспорта. Об этом сообщает сайт российского правительства.

22.11.2017
Госдума приняла закон о налоговых льготах для разработок по заказу Фонда перспективных исследований

news image Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении закон об освобождении от налогообложения прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований (ФПИ). Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

Справочная