Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Госдума поддержала законопроект об ужесточении наказания за нарушения при выполнении гособоронзаказа
20.10.2017

Госдума поддержала законопроект об ужесточении наказания за нарушения при выполнении гособоронзаказа

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Решение было принято в ходе заседания.

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно законопроекту, использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц наказывается штрафом в размере от 1 млн до 3 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн руб.

То же деяние, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ранее комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении данный законопроект.


 

Новости

22.06.2018
Госдума приняла закон об оптимизации применения контрольно-кассовой техники

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, направленный на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

22.06.2018
Госдума приняла закон о совершенствовании регулирования сферы долевого строительства

news image Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о совершенствовании регулирования сферы долевого строительства.

22.06.2018
Госдума приняла закон о новом порядке зачета дней в СИЗО в срок лишения свободы

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон об изменении порядка зачета времени содержания лиц под стражей в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

22.06.2018
Госдума приняла закон о компенсациях учителям за проведение ГИА

news imageДепутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий гарантию оплаты педагогам за участие в проведении Государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования за 9 класс.

Справочная