Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Законопроект о лишении водительских прав за наличие 0,3 гр. спирта на литр крови внесен в Госдуму
13.09.2017

Законопроект о лишении водительских прав за наличие 0,3 гр. спирта на литр крови внесен в Госдуму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предлагающего лишать водителя прав, если в его организме будет обнаружено 0,3 гр. спирта на литр крови. Об этом сообщает сайт правительства.

«Законопроектом предлагается дополнить примечание к статье 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) положением, в соответствии с которым административная ответственность будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови», - говорится в сообщении.

При этом законопроектом не изменяется ранее установленное значение для определения факта употребления алкоголя за рулем (0,16 мг на один литр выдыхаемого воздуха).

В правительстве отмечают, что это необходимо для устранения выявленных правовых пробелов законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В кабинете министров добавили, что в действующем российском законодательстве ответственность водителей транспортных средств при наличии абсолютного этилового спирта в крови не закреплена. «Это способствует уходу от установленной ответственности лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и, как следствие, снижает уровень безопасности на дорогах», - говорится в сообщении.


 

Новости

06.04.2018
Госдума приняла во втором чтении законопроект об исключении из обращения сберкнижек на предъявителя

news image Нижняя палата парламента в ходе заседания приняла во втором чтении правительственный законопроект, направленный на регулирование операций кредитных организаций со сберегательными и депозитными сертификатами, в том числе исключение из обращения сберегательных книжек и сберегательных сертификатов на предъявителя.

06.04.2018
Госдума разрешила сбор валежника для собственных нужд граждан

news image Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым регулируется сбор валежника гражданами для собственных нужд, также документ дает определение валежнику (сухие деревья или их части, лежащие на земле) и включает его в перечень недревесных лесных ресурсов. Решение принято в ходе пленарного заседания.

06.04.2018
Правительство РФ утвердило требования о раскрытии информации в сфере жилищно-коммунальных услуг

news image Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому организации в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами должны раскрывать информацию в специальной системе. Документ размещен на официальном сайте правительства страны.

06.04.2018
Госдума приняла закон о контрольных закупках в сфере санитарно-эпидемиологического надзора

news image Госдума в ходе пленарного заседания приняла в третьем, окончательном, чтении закон о контрольных закупках в сферах санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей.

Справочная