Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Госинспекция по недвижимости уведомила владельцев незаконных объектов о предстоящем демонтаже самостроя
29.08.2017

Госинспекция по недвижимости уведомила владельцев незаконных объектов о предстоящем демонтаже самостроя

Госинспекция по недвижимости своевременно проинформировала собственников незаконных объектов о предстоящем демонтаже построек в рамках «пятой волны» сноса самостроя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В соответствии с законодательством не позднее семи дней с момента вступления в силу правового акта, для дальнейшего демонтажа самовольной постройки, Госинспекция по недвижимости обязана направить лицу, осуществившему самовольную постройку, уведомление о сносе со сроками добровольного демонтажа объекта», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент завершена почтовая рассылка информационных уведомлений через ФГУП «Почта России» всем собственникам самостроя. Также рядом с каждым незаконным объектом префектурами округов установлены щиты с информацией о предстоящем демонтаже незаконной постройки.

В Госинспекции напомнили, что владелец может демонтировать незаконную постройку сам или обратиться за технической помощью к городским властям. В этом случае собственник объекта сможет получить компенсацию в размере 51 тыс. руб. или 55,5 тыс. руб. за каждый квадратный метр от префектуры в течение двух месяцев с момента обращения.

При этом если владелец самостроя не демонтирует объект в срок, то постройка будет ликвидирована в административном порядке.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 августа подписал постановление об утверждении пятого списка особо опасного самостроя, подлежащего демонтажу и включающего в себя 78 объектов в разных округах столицы общей площадью 42 тыс. 308,8 кв. м. Все они расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

Снос самостроя начался в Москве в 2016 г. В первый список подлежащих ликвидации объектов вошло 104 незаконно возведенных строения. Во второй перечень объектов опасного самостроя вошли 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Третья волна сноса самостроя включала 43 объекта. В четвертый список опасного самостроя, составленный в декабре 2016 г., вошло 54 объекта.


 

Новости

22.02.2018
ГД приняла поправки к проекту об обязанности банков информировать граждан о состоянии кредитного счета

news image Госдума в ходе заседания приняла во втором чтении законопроект об обязанности кредитора информировать граждан о задолженности и об остатке средств по договорам потребительского кредита. Автором законодательной инициативы является глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

22.02.2018
Законопроект об оптимизации применения контрольно-кассовой техники поддержан Госдумой

news image Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, направленный на оптимизацию нового порядка применения контрольно-кассовой техники, в частности, документ освобождает от обязанности применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при расчетах на бортах самолетов, а также при продаже товаров через механические и не подключенные к электропитанию торговые автоматы.

22.02.2018
Госдума приняла закон о возможности выплаты зарплаты в иностранной валюте

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность выплаты зарплаты в иностранной валюте отдельным категориям граждан.

22.02.2018
Госдума поддержала законопроект об отмене проверок антимонопольными органами в сфере рекламы

news image Депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении правительственный законопроект об отмене антимонопольными органами проверок в сфере рекламы. Решение было принято в ходе заседания Госдумы.

Справочная