Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В Госдуме предложили создать рабочую группу по регулированию работы с опасными грузами
16.08.2017

В Госдуме предложили создать рабочую группу по регулированию работы с опасными грузами

Комитет Государственной думы РФ по международным делам выступил с инициативой создать рабочую группу при правительстве РФ по регулированию работы с опасными грузами на складах временного хранения (СВХ). Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Комитет по международным делам Государственной думы РФ выступил с инициативой создать межведомственную рабочую группу при правительстве РФ для создания эффективного механизма регулирования работы с опасными грузами на стадии их хранений на СВХ. Участие в рабочей группе подтвердили представители Ростехнадзора России, Роспотребнадзора, Федеральной Таможенной Службы РФ, Минпромторга России, МЧС России, МВД России и Торгово-промышленной палаты РФ», - говорится в сообщении.

Как отметили в комитете, рабочая группа должна будет определять перечень товаров согласно товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, подпадающих под перечень опасных грузов, установленных ООН и являющимся приложением к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов. «За основу будет взят перечень утвержденный приказом ФТС от 20 сентября 2017 г. №1919 для последующего использования в таможенных органах», - уточнили в комитете.

Также рабочая группа должна будет разработать схему межведомственного информирования, которая позволит организовать оперативное взаимодействие таможенных и иных контрольных органов с целью информирования Ростехнадзора России о поступлении, нахождении, хранении опасных грузов на складах временного хранения.

«Согласованные предложения по регулированию процессов хранения опасных грузов на складах временного хранения будут направлены в правительство РФ в сентябре 2017 г.», - уточнили в пресс-службе.

В комитете Госдумы добавили, что наиболее опасным складам, лицензируемым Ростехнадзором как «Склад хранения опасных веществ», предлагается присваивать статус опасных производственных объектов (ОПО), I, II и III классов опасности, в зависимости от количества и вида хранящихся на них грузов.


 

Новости

16.05.2018
Президент РФ подписал указ о новой структуре федеральных органов исполнительной власти

news image Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Документ опубликован на сайте Кремля.

16.05.2018
Законопроект о введении моратория на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 г. внесен в Госдуму

news image Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 г. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

16.05.2018
В.Путин преобразовал Минкомсвязь России в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

news image Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», согласно которому Минкомсвязь России преобразована в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Документ опубликован на сайте Кремля.

16.05.2018
В ГД внесли проект о введении штрафов за вовлечение подростков в участие в несанкционированных митингах

news image Депутаты партии «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Справочная