Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В Госдуме предложили создать рабочую группу по регулированию работы с опасными грузами
16.08.2017

В Госдуме предложили создать рабочую группу по регулированию работы с опасными грузами

Комитет Государственной думы РФ по международным делам выступил с инициативой создать рабочую группу при правительстве РФ по регулированию работы с опасными грузами на складах временного хранения (СВХ). Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

«Комитет по международным делам Государственной думы РФ выступил с инициативой создать межведомственную рабочую группу при правительстве РФ для создания эффективного механизма регулирования работы с опасными грузами на стадии их хранений на СВХ. Участие в рабочей группе подтвердили представители Ростехнадзора России, Роспотребнадзора, Федеральной Таможенной Службы РФ, Минпромторга России, МЧС России, МВД России и Торгово-промышленной палаты РФ», - говорится в сообщении.

Как отметили в комитете, рабочая группа должна будет определять перечень товаров согласно товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, подпадающих под перечень опасных грузов, установленных ООН и являющимся приложением к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов. «За основу будет взят перечень утвержденный приказом ФТС от 20 сентября 2017 г. №1919 для последующего использования в таможенных органах», - уточнили в комитете.

Также рабочая группа должна будет разработать схему межведомственного информирования, которая позволит организовать оперативное взаимодействие таможенных и иных контрольных органов с целью информирования Ростехнадзора России о поступлении, нахождении, хранении опасных грузов на складах временного хранения.

«Согласованные предложения по регулированию процессов хранения опасных грузов на складах временного хранения будут направлены в правительство РФ в сентябре 2017 г.», - уточнили в пресс-службе.

В комитете Госдумы добавили, что наиболее опасным складам, лицензируемым Ростехнадзором как «Склад хранения опасных веществ», предлагается присваивать статус опасных производственных объектов (ОПО), I, II и III классов опасности, в зависимости от количества и вида хранящихся на них грузов.


 

Новости

15.12.2017
Госдума не стала сокращать число нерабочих праздничных дней и увеличивать ежегодный отпуск

news image Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания отклонили в первом чтении проект закона, которым предлагается сократить количество нерабочих праздничных дней до трех, при этом предоставив ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска на 10 календарных дней.

15.12.2017
Госдума приняла закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными

news image Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

15.12.2017
Госдума приняла закон о неофициальном использовании герба РФ гражданами и организациями

news image Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, расширяющий возможность использования государственного герба РФ и предоставляющий гражданам и организациям право его неофициального использования.

15.12.2017
Госдума приняла закон о пожизненном лишении свободы за вербовку в террористические организации

news image Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым вводится пожизненное лишение свободы за вербовку в ряды террористических организаций.

Справочная