Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В России могут ввести электронный паспорт для автомобилей
16.08.2017

В России могут ввести электронный паспорт для автомобилей

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением создать электронный паспорт для автомобилей, в котором может содержаться характеристика транспортного средства (ТС) и информация о пробеге. Соответствующее предложение направлено в ГИБДД. Об этом он сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Мы предлагаем создать формат электронного паспорта на любое транспортное средство, чтобы можно было прописать там характеристики, хотя бы по пробегу. Сейчас есть «Автокод» (электронный сервис для проверки истории владения и эксплуатации ТС – прим. Агентства «Москва»), где можно проверить какие-то вещи. Однако когда проходят техобслуживание или техосмотры, очень редко вписывается информация о текущем пробеге», - сказал В.Власов.

По его словам, если будет введен соответствующий электронный паспорт, то в любое время можно будет увидеть, когда был проведен техосмотр, и какой пробег был у автомобиля.


 

Новости

26.09.2017
В Госдуму внесен законопроект об установлении налоговой ставки до 6% для самозанятых граждан

news image Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об установлении налоговой ставки до 6% для самозанятых граждан, документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

26.09.2017
Комитет Госдумы поддержал законопроект о продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов

news image Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о продлении налоговых льгот для потребительских кооперативов, использующих режим единого налога на вмененный доход. Данное решение было принято в ходе заседания комитета.

26.09.2017
В комитете ГД одобрили наделение нотариусов правом запрашивать сведения об актах гражданского состояния

news image Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, разрешающий нотариусам запрашивать и получать сведения из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Решение было принято на заседании комитета.

Справочная