Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
В Госдуму внесен проект о запрете госорганам истребовать приватизированное жилье от граждан
14.08.2017

В Госдуму внесен проект о запрете госорганам истребовать приватизированное жилье от граждан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в Госдуму вносится законопроект, предлагающий установить запрет на истребование по иску госорганов приватизированного ранее жилья от добросовестного приобретателя.

«Законопроектом предлагается установить, что государственные органы или органы местного самоуправления не вправе истребовать приватизированное ранее жилье от добросовестного приобретателя-гражданина, в том числе в случаях, если такое жилье было приобретено безвозмездно или выбыло из владения этих органов помимо их воли», - говорится в сообщении.

В кабинете министров уверены, что это позволит избежать ситуаций, при которых добросовестный приобретатель лишается приватизированного ранее жилья.

В настоящее время статьей 302 Гражданского кодекса предусмотрена возможность истребования имущества у добросовестных приобретателей, в том числе, когда оно приобретено безвозмездно от лица, не имевшего права его отчуждать.

Проект закона подготовлен Минэкономразвития.


 

Новости

18.05.2018
Госдума поддержала запрет для банкротов в течение трех лет регистрироваться в качестве ИП

news image Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий введение запрета для граждан, признанных банкротами, в течение трех лет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

18.05.2018
Мосгордума приняла закон об освобождении автопроизводителей от налога на имущество организаций

news image Московская городская дума приняла в трех чтениях закон об освобождении автопроизводителей от налога на имущество организаций. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.

18.05.2018
Мособлдума ввела минимальный размер фондов капремонта в многоквартирных домах

news image Мособлдума приняла закон об установлении минимального размера фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют фонды на специальных счетах. Соответствующее решение было принято на заседании регионального парламента.

18.05.2018
Госдума приняла закон об уточнении положений о выполнении нотариусом функций эскроу-агента

news image Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, предполагающий уточнения положений выполнении нотариусом функций эскроу-агента. Такое решение принято в ходе пленарного заседания.

Справочная