Линия консультаций:
+7 495 223-06-80
Москва:
+7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
СФ поддержал закон об упрощении процедуры делегирования в СФ лиц из высшего офицерского состава
10.07.2017

СФ поддержал закон об упрощении процедуры делегирования в СФ лиц из высшего офицерского состава

Верхняя палата парламента одобрила закон об упрощении процедуры делегирования в Совет Федерации лиц из высшего офицерского состава. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон об упрощении процедуры делегирования в Совет Федерации лиц, которые имеют воинское звание высшего офицерского состава или специальное звание высшего начальствующего состава.

Законом предлагается не распространять требование о постоянном проживании на территории субъекта РФ на кандидата, который на день голосования на выборах соответствующего органа государственной власти субъекта РФ имеет воинское звание высшего офицерского состава или специальное звание высшего начальствующего состава, либо соответствующий им классный чин юстиции.

В соответствии с законом, высший офицерский и руководящий состав может направляться в длительные служебные командировки для прохождения службы в различные регионы РФ. Таким образом, исключение данного требования для указанной категории лиц обусловлено порядком исполнения ими своих обязанностей.


 

Новости

20.02.2018
Президент РФ подписал ряд законов

news imageПрезидент РФ Владимир Путин подписал ряд законов.

20.02.2018
Правительство РФ предлагает внести поправки в закон «О защите прав потребителей» при покупках в интернете

news image Правительство РФ предлагает внести поправки в закон «О защите прав потребителей» при покупках в интернете. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

20.02.2018
Комиссия МГД поддержала проект об освобождении бизнеса от уплаты налога на движимое имущество в 2018 г.

news image Комиссия Московской городской думы по экономической политике и финансам поддержала законопроект об освобождении московского бизнеса от уплаты налога на движимое имущество на 2018 г., введенное в эксплуатацию после 1 января 2013 г. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

Справочная