*/
Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
В.Путин подписал закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания
08.02.2019

В.Путин подписал закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязанности граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее закон был принят Госдумой в трех чтениях и одобрен членами Совета Федерации.

Документом предусмотрено возложение на указанных граждан обязанности вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. При этом в подзаконном акте будет определен порядок постановки их на воинский учет (на основании справки с места учебы или места работы).

Законом установлено, что отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы).