Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80
Оплата командировки, если работник отработал полный рабочий день в день отъезда

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

22.04.2019

Оплата командировки, если работник отработал полный рабочий день в день отъезда

Вопрос:

Сотрудник отработал рабочий день и в 23.00 вылетел в командировку. Как правильно произвести оплату за этот день и как отразить это в табеле учета рабочего времени?

Ответ:

Согласно ст. 166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (ред. от 14.05.2013) днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.

Хотим обратить ваше внимание на то, что при отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

Следовательно, в рассматриваемом случае датой начала командировки является дата вылета работника в место командирования.

Таким образом, при оформлении приказа на командировку необходимо указывать дату вылета работника в место командирования, а не дату прибытия данного работника в место командирования.

Необходимо принимать во внимание, что работнику нужно подготовиться к командировке (собрать вещи, отдохнуть перед дорогой). Поэтому в локальном нормативном акте могут быть предусмотрены различные варианты решения данного вопроса, выраженные следующими формулировками:

- "в день выезда в командировку работник не выходит на работу";

- "в день выезда работник обязан выйти на работу и отработать до обеда".

Во втором случае необходимо будет также правильно отразить в табеле учета рабочего времени выход работника на работу в день его командирования.

На практике точно определить время, необходимое для проезда к станции, пристани или аэропорту, а также время, достаточное для полноценного отдыха работника, не представляется возможным.

За день выезда в командировку работнику выплачивается средний заработок независимо от того, трудился работник в этот день или нет. Это связано с тем, что в период командировки (включая дни нахождения в пути и время вынужденной остановки в пути) за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации, за работником сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ, абз. 1 п. 9 Положения о служебных командировках).

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из нее решается по договоренности с работодателем (абз. 5 п. 4 Положения о служебных командировках).

В таком же порядке оплачивается труд работника и в том случае, если он прибыл из командировки утром и приступил к работе.


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос