Москва: +7 495 925-52-95
пн-чт: 09.00-19.00, пт: 09.00-18.00
Линия консультаций:+7 495 223-06-80

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

04.04.2019

Сдача крови в выходной день

Вопрос:

наш работник сдает кровь (есть справки). Он хочет к отпуску приурочить эти дни. Но один день выпал на субботу (т.е. в выходной день сдавал) - этот день мы тоже должны к отпуску дать или как?

Ответ:

Согласно ст. 186 Трудового кодекса в случае сдачи работником крови и ее компонентов работодатель обязан:

- освободить его от работы в день сдачи крови и связанного с ним медобследования с сохранением среднего заработка;

- предоставить дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови;

- предоставить работнику другой день отдыха с сохранением среднего заработка, если он вышел на работу в день сдачи крови или сдал кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день (ст. 124 ТК).

Факт сдачи работником крови и связанного с этим медицинского обследования при этом должен быть удостоверен соответствующей медицинской справкой (п. 3 ст. 78 Закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ, пп. "и" п. 9 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. N 441н). Она оформляется в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке таковой при его наличии (п. 10 Порядка). Как правило, в этих целях медорганизации используют формы справок, которые утверждены Приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. N 1055:

- N 401/у, подтверждающую факт медицинского обследования;

- N 402/у, подтверждающую факт исполнения донорской функции.

При этом, как указали представители Верховного Суда, средний заработок за день отдыха сохраняется за работником вне зависимости от того, в какой день (рабочий или выходной) он сдавал кровь (Определение ВС РФ от 2 марта 2012 г. N 56-В11-17). Тот факт, что кровь сотрудник сдавал в день своего отпуска, уже оплаченный в составе отпускных, значения также не имеет.

В свою очередь представители Роструда в комментируемом Письме от 15 ноября 2013 г. N 14-1-204 указывают, что при сдаче крови работником в выходной день он имеет право как на дополнительный день отдыха, так и на день отдыха, заменяющий выходной, потраченный на донорство. И оба они подлежат оплате в размере среднего заработка. Трудовой кодекс, отмечают они, не содержит ограничений в оплате дней отдыха, предоставляемых работнику за день сдачи крови, в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим днем.

Дни отдыха, положенные работнику-донору, по желанию работника можно присоединить непосредственно к ежегодному оплачиваемому отпуску, независимо, что один из дней за сдачу крови попал на выходной день.

В случае присоединения указанных дней к ежегодному оплачиваемому отпуску его оплата осуществляется в срок, установленный ст. 136 ТК РФ.


Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос